联系方式

葛纪弯 博士

个人履历

2009-2013山东大学微生物学 学士

2013-2019清华大学生命学院 博士

2019-至今清华大学生命学院 博士后

主要科研领域与方向

白细胞介素1(IL-1)家族信号复合物的结构生物学研究。利用X-射线晶体学为主要研究手段,结合其他生物化学,生物物理技术以及细胞水平的功能实验,探究IL-1介导的宿主免疫反应的结构机制。

代表性论文

1.Jiwan Ge*, Soumya G. Remesh*, Michal Hammel, Si Pan, Andrew D. Mahan, Shuying Wang, and Xinquan Wang. Functional relevance of the intrinsic linker flexibility of IL-1 receptors in cytokine binding and signaling. Structure. 2019. 27: 1296-1307