加入我们

Join us

人才招聘联系我们
  • 行政岗
  • 科研助理
  • 实验室管理员
  • 技术员
  • IT管理员 (IT Manager)
  • 博士后研究员 (Post-doctoral Research Fellow)
  • 研究助理
  • 管理员
  • 北京
岗位 工作地点 更新时间
清华大学生命学院朱听实验室招聘博士后 北京 2020/12/01 VIEW

清华大学生命学院朱听实验室致力于利用多学科手段构建基于与天然手性相反的D型蛋白质和L型核酸的镜像生物学系统。实验室目前具备分子生物学和化学生物学先进研究平台,并获得国家杰出青年科学基金、清华北大生命科学联合中心的资助。实验室网站:http://zhulab.life.tsinghua.edu.cn/

1.热爱科研事业、刻苦勤奋,具备较强的探索和钻研精神及独立开展科研的能力,具有团队协作精神和责任感;
2.具有化学生物学、生物化学、分子生物学、生物技术、或生物信息学等相关学科专业背景,获得博士学位不超过3年;
3.具有较高的英语阅读水平和写作能力;
4.符合清华大学博士后招收要求,年龄小于35周岁。

1.按照清华大学博士后管理办法执行,入站博士后享受清华大学职工公费医疗、社会保险、住房公积金等;子女可进入清华大学附属幼儿园或小学;可申请博士后公寓;
2.支持申请“国家博士后创新人才计划”、“清华大学水木学者计划”、“生命科学联合中心博士后基金”、“结构生物学高精尖中心卓越学者计划”等人才项目资助,待遇优厚;
3.支持博士后以青年项目负责人身份申请国家及省部级科研项目。

有意者请将申请材料发送至:chwzhao@tsinghua.edu.cn,邮件主题请注明:博士后申请+院校+本人姓名。招聘长期有效,至招聘到合适人选为止。
1.从高中起的个人详细简历,电子邮件地址及电话等联系方式;
2.研究经历、研究成果、已掌握的实验技能、1-2篇代表性论文全文;
3.个人陈述、未来研究规划、待遇要求等;
4.2-3位推荐人的姓名及联系方式。

清华大学生命学院方显杨课题组诚聘博士后 北京 2020/11/02 VIEW

清华大学生命学院方显杨课题组长期致力于与人类疾病或重大生命过程密切相关的非编码RNA(包括lncRNA)的整合结构生物学研究。一方面整合运用生物小角X射线/中子散射技术、电子顺磁共振/核磁共振技术、X射线晶体学、单分子荧光共振能量转移、单分子生物纳米孔技术以及计算模拟,研究长链RNA的三维空间结构、动态特性与功能的关系;另一方面致力于发展RNA的体外与活细胞内位点特异性与区段选择性标记技术,探索活细胞内RNA的结构研究实验方案与策略。方显杨课题组受到北京结构生物学高精尖创新中心,清华-北大生命科学联合中心,国家自然科学基金委,科技部的经费支持。
课题组诚挚聘请博士后2-3名。成功申请者将在高水平的实验平台与科研环境开展工作,有机会接受湿实验和计算生物学两方面的训练,为事业进一步发展打下良好的基础。

1、获得化学生物学(DNA/RNA方向)、生物化学、结构生物学或计算生物学等相关专业博士学位,并在相关领域高水平杂志发表过第一作者的文章;具有电子顺磁共振/核磁共振或生物大分子计算模拟背景的申请者优先;
2、热爱科研,刻苦勤奋,具备较强的探索和钻研精神及独立开展科研的能力,具有严谨的科研态度;
3、具有较高的英语写作及口语交流能力,能够独立撰写SCI研究论文;
4、获得博士学位3年以内,年龄35周岁以下(不含35周岁);
5、身体健康,性格开朗,善于沟通。

1.按照清华大学博士后管理办法执行;
2.支持博士后遵照相关政策申请“国家博士后创新人才支持计划”、“清华大学水木学者计划”、“生命科学联合中心博士后基金”、“结构生物学高精尖中心卓越学者计划”等人才项目资助,待遇优厚;
3.支持博士后以青年项目负责人身份申请国家及省部级科研项目。

请将以下申请材料发至:fangxy@mail.tsinghua.edu.cn,邮件标题请注明:“姓名_应聘博士后”。
1、个人详细简历(从高中起); 
2、个人陈述(研究经历、研究成果、已掌握的实验技能、感兴趣的研究方向,事业目标等任何您想告诉我们的事情,2页之内)
3、代表性论文原文; 
4、两名推荐人的联系方式(申请人通过初步筛选后,会收到提交推荐信邀请)。

清华大学医学院李海涛实验室招聘科研助理 北京 2020/10/20 VIEW

实验室研究方向:表观遗传调控的分子机制与功能研究,研究成果发表在Nature、Cell等杂志。现因实验室管理及课题需要,需招聘科研助理2名。

1. 主要进行科学研究辅助工作,按要求完成指定实验任务;
2. 协助进行分子克隆、蛋白表达纯化、生物化学及细胞生物学等实验,但不限于上述实验内容;
3. 参与部分实验室日常管理工作。

1. 生物学背景,本科及以上学历;
2. 有较强的动手能力,责任心,工作踏实,并且对工作有热情;
3. 具备良好的沟通与表达能力,讲求科学诚信,有良好的团队合作精神;
4. 有原核/真核蛋白表达纯化与晶体生长、功能分析、模式生物操作研究相关经验者优先考虑;
5. 该工作需要尽快到岗,能稳定工作两年以上优先考虑。

聘用为清华大学合同制工作人员,按照清华大学相关规定办理五险一金,具体待遇条件面议。

聘用为清华大学合同制工作人员,按照清华大学相关规定办理五险一金,具体待遇条件面议。

清华大学医学院李海涛实验室招聘专职管理员 北京 2020/10/20 VIEW

实验室研究方向:表观遗传调控的分子机制与功能研究,研究成果发表在Nature、Cell等杂志。现因实验室管理及课题需要,需招聘专职管理员1名。

1. 负责实验室日常事务的管理工作;
2. 协助项目负责人处理日常事务;
3. 加强与院内各职能部门的工作配合和信息沟通;
4. 负责组织和协调学术会议的开展;
5. 完成老师/同学交办的其他工作;

1. 热爱本职工作,为人诚实,善于交流并具有良好的团队协作精神,工作责任心强,有良好的服务意识;
2. 熟练应用计算机和办公软件,具有良好的写作能力;
3. 有较好的英文听说读写水平;
4. 大学本科(含)以上学历,有生物相关专业背景优先考虑;
5. 有相关工作经验者优先;
6. 该工作需要尽快到岗,能长期稳定工作者优先考虑。

聘用为清华大学合同制工作人员,按照清华大学相关规定办理五险一金,具体待遇条件面议。

申请者请提供详尽的个人简历(包括个人基本信息、工作或研究经历)发至ann820@163.com,邮件主题标明“姓名+应聘实验室管理员/科研助理”,招满为止。

施一公课题组招聘细胞生物学领域技术员若干名 北京 2020/08/04 VIEW

本实验室主要运用结构生物学、生物化学及生物物理手段研究肿瘤发生和细胞调亡的分子机制,集中研究肿瘤抑制因子和细胞凋亡调节蛋白的结构和功能,细胞内生物大分子机器,例如剪接体和蛋白酶体的组装和动力学,以及与重大疾病相关膜蛋白的结构与功能的研究,如与阿尔兹海默病相关的γ-分泌酶的结构与功能。

1. 硕士以上学历;
2. 掌握细胞培养相关理论知识;
3. 熟悉哺乳动物细胞悬浮培养相关操作。

1. 负责细胞培养工艺开发过程中的工艺优化,包括基础培养基筛选、培养基的优化等;
2. 负责细胞系细胞的复苏、培养、传代工作;
3. 严格按照SOP和记录进行工作,参与细胞实验室的日常管理、清洁及环境维护。

面议


请将电子版的简历发送至qhshilab@163.com,并请在邮件主题及申请材料上注明“应聘细胞技术员+姓名”,截止日期2020/8/20,简历初审合格者将邮件通知具体面试事宜。

清华大学生命学院朱听实验室招聘博士后 北京 2020/03/16 VIEW

清华大学生命学院朱听实验室围绕生命起源和进化过程中最基本的手性选择问题,致力于利用多学科手段构建基于与天然手性相反的D型蛋白质和L型核酸的镜像生物学体系,并探索该体系在多领域的应用。实验室目前具备包括多肽合成仪、液相色谱、质谱仪等在内的分子生物学和化学生物学先进研究平台,并获得国家杰出青年科学基金、清华北大生命科学联合中心、清华大学生物学结构学中心等项目的资助。实验室网站:http://zhulab.life.tsinghua.edu.cn/

1.热爱科研事业、刻苦勤奋,具备较强的探索和钻研精神及独立开展科研的能力,具有团队协作精神和责任感;
2.具有化学生物学、生物化学、分子生物学、生物技术、或生物信息学等相关学科专业背景且获得博士学位不超过3年;
3.具有较高的英语阅读水平和写作能力;
4.符合清华大学博士后招收要求,年龄小于35周岁。

1.按照清华大学博士后管理办法执行,入站博士后享受清华大学职工公费医疗、社会保险、住房公积金等;子女可进入清华大学附属幼儿园或小学;可申请博士后公寓;
2.支持申请“国家博士后创新人才计划”、“清华大学水木学者计划”、“生命科学联合中心博士后基金”、“结构生物学高精尖中心卓越学者计划”等人才项目资助,待遇优厚;
3.支持博士后以青年项目负责人身份申请国家及省部级科研项目。

将下列申请材料合并为PDF在4月31日之前提交邮箱地址:zhaochunwei@tsinghua.edu.cn,邮件主题请填写:博士后应聘+院校+姓名
1.从高中起个人详细简历,电子邮件地址及电话等个人联系方式;
2.研究经历、研究成果、已掌握的实验技能、代表性论文全文;
3.个人陈述、未来研究规划、待遇要求等;
4.2-3位推荐人的姓名及联系方式。

清华大学-生命科学学院-史航实验室 招聘技术员 北京 2020/02/25 VIEW

本实验室主要侧重于结构生物学和其他实验方法相结合,在分子角度揭示细胞内RNA的产生,代谢,功能和相关的调控机制,现根据工作需要,拟招聘技术员若干名。

1. 主要负责酵母感受态的制备及转化、质粒库的构建等酵母相关实验。
2. 协助各项实验室管理。

1. 具有生物学等相关背景,本科及以上学历;
2. 具有较好的动手能力,良好的团队合作精神及责任心,工作踏实,有耐心。

享受清华大学非事业编制人员待遇,工资面议。

应聘者需提交一份详尽的个人学习与工作履历,将电子版的简历发至hngshi2@126.com。请在邮件主题注明:“应聘实验室技术人员”,简历初审合格者将邮件通知具体面试事宜。

清华大学生命科学学院施一公课题组招聘技术员若干名 北京 2020/01/06 VIEW

本实验室主要运用结构生物学、生物化学及生物物理手段研究肿瘤发生和细胞调亡的分子机制,集中研究肿瘤抑制因子和细胞凋亡调节蛋白的结构和功能,细胞内生物大分子机器,例如剪接体和蛋白酶体的组装和动力学,以及与重大疾病相关膜蛋白的结构与功能的研究,例如与阿尔兹海默病相关的γ-分泌酶的结构与功能。
现根据课题需要招聘技术员(若干名)作为团队中的研究成员参加本实验室的科研工作。

协助完成动物行为学相关科研项目的工作,包括动物训练及手术操作,实验数据采集及数据初步分析等;

1.专业要求: 神经生物学、生命科学、生物化学等医学和生物相关学科本科及以上学历;已经获得或即将获得相关硕士学位者优先考虑;
2.有大小鼠动物行为学实验、在体电生理多通道实验经验者优先考虑;
3.工作踏实细致、为人诚实守信、有责任心、具有良好的沟通协调能力和团队协作精神;
4.具备良好的学术道德和团队合作精神;
5.具有在大学或科研机构从事相关工作经验者、能稳定工作两年以上者优先考虑。

该岗位享受清华大学非事业编制人员待遇(包含五险一金),按照清华大学合同制人员的相关规定办理,具体待遇面议。

请于2020年2月3日之前将电子版的简历发送至qhshilab@163.com,并请在邮件主题及申请材料上注明“应聘技术员+姓名”,简历初审合格者将邮件通知具体面试事宜。

卓越学者

“卓越学者”项目是现行博士后制度下的创新之举,通过提供更多的资源支持和发展空间,激发入选者的创新精神和工作热情,敢于从事高难度的研究和工程项目。入选者将在多名中心PI的共同指导下,参与或负责中心设立的特定研究项目。该项目入选者需满足博士后的基本要求,项目每期2年,最多参与两期。期满后,优秀者可申请加入中心,成为中心相关项目的长期高级研究人员。该项目在国际范围内招聘,受聘人员除了享受清华大学博士后的基本待遇之外,另补贴与国际水平的薪资奖金相当,详情可面议。

查看详情

卓越青年科学家

青年人才勇于探索,是带动科研创新的重要力量,同时也是最需要稳定经费支持的科研群体,尤其对极具创新能力和发展潜力的青年人才。“卓越青年科学家”项目是在中心“卓越学者”项目基础上的再一次突破和创新。该项目将重点面向两年内获得国内外知名大学的博士学位或在海内外知名大学或研究机构从事过博士后研究,取得卓越性成果,并极具发展潜力,年龄不超过45周岁的优秀青年科学家。中心将着力培养和造就一批结构生物学领域内的学术和技术带头人,给予重点培养及支持,为他们潜心研究提供更有力的保障。入选者将在多名中心PI的共同指导下,参与或负责中心设立的特定研究项目。该项目每期2年,最多参与两期。期满后,优秀者可申请加入中心,成为中心相关项目的长期高级研究人员。该项目将在国际范围内招聘,受聘人员除了享受清华大学相关职位基本待遇之外,另补贴与国际水平的薪资奖金,此外正式受聘期间,中心还可为其提供一定数额的科研经费,详情可面议。

查看详情

高级技术人员

冷冻电子显微学借助近年来的几项技术突破,目前已经是结构生物学领域最热门的技术之一。这一技术的发展使人类能够在纳米甚至原子尺度观察生命体的结构,为诠释生命的基本原理,探索健康与疾病的关系,以及药物研发提供了重要的技术支持。结构生物学技术(以冷冻电子显微镜为例)具有多学科交叉的特点,涉及计算机、电子、物理、数学、生物等多个学科和领域,为满足相关的研究和发展需要,现计划招聘一系列高级研究和技术人员,尤其是具有丰富相关工作经验的优秀科学家和工程师。我们将提供具有国际竞争力的薪资待遇,并为个人提供优良的发展空间。欢迎有志投身科研最前沿的高级技术人员加入。

查看详情

行政人员

高效专业与国际接轨的行政团队为中心运作提供有力的保障。截至目前,中心已有办公室主任、副主任、财务、人事、活动、宣传等专职行政人员。团队不仅具备良好的专业背景和高素质的内在修养,而且还具备跨文化双语交际能力及多元化的国际视野。

查看详情

招聘职位:

岗位职责

任职要求

工资待遇

申请方法